ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ГРАЖДАНИНУ, РЕШИВШЕМУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ НУЖД ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ 

Тариф  нужд отопления и горячего водоснабжения в жилых домах (квартирах), не оборудованных в установленном порядке системами централизованного тепло- и газоснабжения, при наличии отдельного (дополнительного) прибора индивидуального учета расхода электрической энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения с 1 января 2019 года составляет  - 3,35 коп. за 1 кВт∙ч.

ШАГ -1 Получение технических условий 

Если вы строите новый индивидуальный жилой дом либо у Вас есть уже жилой дом который не газифицирован, в котором планируете использовать электрическую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения, вам необходимо обратиться в местный исполнительный и распорядительный орган с заявлением. Местный исполнительный и распорядительный орган самостоятельно запросит в районе электрических сетей филиала «Электрические сети»,  технические условия на присоединение к электрическим сетям.
Вам необходимо обязательно указать предельную величину испрашиваемой мощности, в том числе для целей отопления и горячего водоснабжения.
Для использования электрической энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения, гражданину необходимо предусмотреть проектом устройство отдельной электросети для электроснабжения стационарно установленных или встроенных в конструктивные элементы здания электронагревательных устройств заводского изготовления.

ШАГ -2 Разработка проектной документации  

Обратившись в Нашу организацию Вы получите весь спектр услуг в области выполнения проектных работ для использования электрической энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения

ШАГ -3 Выполнить электромонтажные работы  

Согласно проектной документации приобретаются материалы и производятся монтажные работы 

ШАГ -4 Подключение к электрическим сетям 

Для предоставления услуг Гражданину необходимо обратиться в энергоснабжающую организацию и предоставить:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) копии проектной документации и протоколов электрофизических измерений.

Приведенная информация о пошаговых действиях может быть скорректирована в зависимости от местных условий.